Близится Новый год и каждая хозяйка продумывает Новогоднее меню и подбирает свои Новогодние рецепты. Я не исключение. Только собираю их на своем блоге, и делюсь с вами, уважаемые читатели.
У меня уже есть небольшое собственное меню, только не хватало напитков. И сейчас я предлагаю несколько рецептов ликеров для Новогоднего праздника.
Домашний ликер Бейлиз
Конечно, ликер Бейлиз можно купить, но ведь интересно и приготовить. Тем более, что делается он совсем просто. А если вы, как и я не любите спиртного, то алкоголя можно добавлять по вкусу.
Для приготовления домашнего Ликера Бейлиз нам понадобиться:
- 4 яйца
- 0, 5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайных ложки шоколадного сиропа
- 2 чайных ложки гранулированного кофе
- 1 банка сгущенного молока
- 1, 5 сткана хорошей водки
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление
Для начала нужно приготовить шоколадный сироп. Для этого 50 грамм шоколада поломать, добавить 1 столовую ложку молока и растворить на водяной бане. Использовать 2 чайных ложки. Но можете поэкспериментировать и добавить больше. Хотя ниже есть еще один рецепт ликера с шоколадом.
Простой вариант приготовления – смешать все ингредиенты и взбить миксером. А можно немного усложнить процесс.
Сначала взбить миксером яйца, а затем добавлять остальные ингредиенты. Готовый домашний Бейлиз разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не больше месяца. Хотя, не представляю, как такая вкуснятина будет долго хранится.
Перед подачей на стол нужно взбалтывать. А если будете подавать к Новогоднему столу, каждый бокал можно украсить взбитыми сливками и печеньем сладкой трубочкой.
Клюквенный ликер
В этом ликере клюквенный сок можно заменить смородиновым. Но клюква, во-первых, полезна, а во- вторых, я ее просто так есть не могу, а в ликере – самое то.
Для приготовления Клюквенного ликера нам понадобиться:
- 0, 5 стакана сахара
- 2 стакана клюквенного сока
- 1 стакан водки
- 0, 5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)
- 0, 5 стакана свежего апельсинового сока
- 0, 5 стакана воды
Приготовление
Смешать воду и сахар и подогревать пока сахар не раствориться. Охладить. Добавить остальные ингредиенты, смешать и охладить.
Теплый шоколадный ликер
Этот ликер можно подавать горячим, или теплым, в зависимости от вашего желания. Но только не холодным. Так как шоколад застывает и его невозможно пить. А в теплом виде шоколадный ликер прекрасно согревает в зимнюю стужу.
Для приготовления Теплого шоколадного ликера нам понадобится:
- 100 грамм водки
- 100 грамм расплавленного шоколада
- 200 мл горячего кофе эспрессо
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление
Приготовить кофе эспрессо с сахаром
Растопить шоколад
Смешать все ингредиенты в течение 1 минуты.
Разлить по бокалам и подавать горячим
Охладить и подавать холодным.
Для подачи шоколадного ликера в Новогоднюю ночь бокалы можно украсить какао-порошком. Для этого в одну мелкую тарелку налить немного водки, а в другую насыпать какао.
Окунуть край бокала сначала в водку, затем в какао и дать ему высохнуть.
Надеюсь, вам понравились мои рецепты домашних ликеров. В будущем я обязательно продолжу делиться с вами новыми рецептами домашних ликеров.