Рецепты вкусных блюд
Самое интересное за год...

Домашние ликеры для Новогоднего праздника

Близится Новый год и каждая хозяйка продумывает Новогоднее меню и подбирает свои Новогодние рецепты. Я не исключение. Только собираю их на своем блоге, и делюсь с вами, уважаемые читатели.

У меня уже есть небольшое собственное меню, только не хватало напитков. И сейчас я предлагаю несколько рецептов ликеров для Новогоднего праздника.

Домашний ликер Бейлиз

Домашний ликер Бейлиз

Конечно, ликер Бейлиз можно купить, но ведь интересно и приготовить. Тем более, что делается он совсем просто. А если вы, как и я не любите спиртного, то алкоголя можно добавлять по вкусу.

Для приготовления домашнего Ликера Бейлиз нам понадобиться:

  • 4 яйца
  • 0, 5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайных ложки шоколадного сиропа
  • 2 чайных ложки гранулированного кофе
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1, 5 сткана хорошей водки
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление

Для начала нужно приготовить шоколадный сироп. Для этого 50 грамм шоколада поломать, добавить 1 столовую ложку молока и растворить на водяной бане. Использовать 2 чайных ложки. Но можете поэкспериментировать и добавить больше. Хотя ниже есть еще один рецепт ликера с шоколадом.

Простой вариант приготовления – смешать все ингредиенты и взбить миксером. А можно немного усложнить процесс.

Сначала взбить миксером яйца, а затем добавлять остальные ингредиенты. Готовый домашний Бейлиз разлить по бутылкам и хранить в холодильнике не больше месяца. Хотя, не представляю, как такая вкуснятина будет долго хранится.

Перед подачей на стол нужно взбалтывать. А если будете подавать к Новогоднему столу, каждый бокал можно украсить взбитыми сливками и печеньем сладкой трубочкой.

Клюквенный ликер

Домашний клюквенный ликер

В этом ликере клюквенный сок можно заменить смородиновым. Но клюква, во-первых, полезна, а во- вторых, я ее просто так есть не могу, а в ликере – самое то.

Для приготовления Клюквенного ликера нам понадобиться:

  • 0, 5 стакана сахара
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан водки
  • 0, 5 чайных ложки экстракта миндаля (если есть)
  • 0, 5 стакана свежего апельсинового сока
  • 0, 5 стакана воды

Приготовление

Смешать воду и сахар и подогревать пока сахар не раствориться. Охладить. Добавить остальные ингредиенты, смешать и охладить.

Теплый шоколадный ликер

Теплый шоколадный ликер

Этот ликер можно подавать горячим, или теплым, в зависимости от вашего желания. Но только не холодным. Так как шоколад застывает и его невозможно пить. А в теплом виде шоколадный ликер прекрасно согревает в зимнюю стужу.

Для приготовления Теплого шоколадного ликера нам понадобится:

  • 100 грамм водки
  • 100 грамм расплавленного шоколада
  • 200 мл горячего кофе эспрессо
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление

Приготовить кофе эспрессо с сахаром

Растопить шоколад

Смешать все ингредиенты в течение 1 минуты.

Разлить по бокалам и подавать горячим

Охладить и подавать холодным.

Для подачи шоколадного ликера в Новогоднюю ночь бокалы можно украсить какао-порошком. Для этого в одну мелкую тарелку налить немного водки, а в другую насыпать какао.

Окунуть край бокала сначала в водку, затем в какао и дать ему высохнуть.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты домашних ликеров. В будущем я обязательно продолжу делиться с вами новыми рецептами домашних ликеров.

Tags

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close