Диета

Рецепты по Дюкану: простые рецепты Дюкана

Суть и требования диеты Дюкана и этапа «атака»

Режим питания, разработанный Пьером Дюканом, подразумевает сведение к минимуму употребление жиров и углеводов, которые способствуют набору лишнего веса. Худеющим разрешено есть белковые продукты в достаточных количествах. Такая пища содержит протеин, который подарит энергию, но не превратится в жировые отложения.
Диета Дюкана состоит из четырех этапов, это:

  • «атака»;
  • «круиз»;
  • «консолидация»;
  • «стабилизация».

«Атака» — самый короткий этап, он в среднем длится неделю. Продолжительность зависит от веса худеющего человека:

  1. Если нужно скинуть не более 10 кг, тогда достаточно придерживаться рациона «атаки» в течение 5 дней.
  2. Если необходимо похудеть на 10–30 кг, используйте первый этап диеты Дюкана 5–7 дней.
  3. Около 10 дней придётся придерживаться такого рациона людям, которые в дальнейшем желают избавиться от 30 и более кг.

Использовать стадию «атака» диеты Дюкана можно в течение 10 дней. Придерживаться этого режима питания дольше нельзя, так как это может привести к проблемам со здоровьем.
Механизм действия «атаки» следующий: организм почти перестает получать углеводы и жиры, поэтому начинает расходовать ранее накопленные жировые отложения самого человека. При этом не происходит истощение мышечной массы, так как белковая пища, содержащая протеин, не дает сделать этого.

Худеющим не придётся испытывать острого чувства голода, так как употреблять разрешенную пищу можно почти в неограниченных количествах, в любое время суток. Но важно делать порции не слишком большого размера, чтобы растянувшийся до этого желудок постепенно сужался и пришел в норму.

Основные принципы диеты Дюкана

Случайный эксперимент показал доктору, что благодаря насыщению белками и ограничению углеводов, организм для функционирования начинает использовать внутренние запасы. Это и стало отправной точкой для дальнейшего изучения эффективных способов похудения. В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

Можно употреблять:

  • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
  • субпродукты;
  • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню. Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

Общие особенности первого этапа диеты Дюкана

Важный нюанс любого дела – это правильное начало. Если все тщательно продумать, можно получить желаемые результаты похудения. Первый этап Атака – это основополагающая фаза, поскольку она дает возможность избавиться от лишнего веса.

Принципом данного этапа является отказ от углеводов. Только так можно стать обладательницей стройной фигуры. Диетолог утверждает, что отсутствие углеводов в режиме питания заставляет организм расходовать подкожные запасы жира. Именно поэтому вы будете худеть намного быстрее, а лишние килограммы не будут возвращаться в будущем.

Главный принцип Атаки – это белок и ничего кроме него. Они должны присутствовать в рационе в чистом виде. Можно комбинировать блюда, приготовленные разными способами. Конечно, подобное питание считается слишком однообразным и достаточно тяжелым. Именно поэтому не стоит придерживаться белкового рациона слишком долго, поскольку в противном случае вред здоровью будет непоправимым.

Таблица. Этап Атака диеты по Дюкану
Таблица. Этап Атака диеты по Дюкану
Фаза Атака не может продолжаться более 10-ти дней в том случае, если нужно справиться с 30 килограммами лишнего веса. Но если вы хотите похудеть на 20 килограмм, достаточно всего недели. Атакующий режим, который длится в течение 5 дней, подойдет людям с 10 лишними килограммами. Эти правила нельзя игнорировать, поскольку в противном случае можно столкнуться с непредвиденными негативными последствиями.

Можно потерять до 6 килограмм после фазы меню Атака. Но все зависит только от того, сколько у вас было лишних килограмм. Но помните о том, что подобные результаты не должны стимулировать вас на увеличение сроков диеты. Это очень опасно для здоровья.

диета Дюкана атака

Меню на каждый день фазы Атака состоит из простых правил:

  • вам нужно строго придерживаться правил питания, основанного на белковых продуктах;
  • для приготовления кулинарных шедевров лучше пользоваться мультиваркой или пароваркой, но можно просто варить продукты;
  • нужно использовать большое количество специй, поскольку они способны ускорить процессы метаболизма;
  • необходимо отказаться от продуктов, в составе которых присутствуют углеводы;
  • фаза Атаки может быть длительной, если у человека много лишних килограмм;
  • в день необходимо выпивать до трех литров воды, а также двигаться;
  • ежедневно нужно съедать немного овсяных отрубей натощак.

Можно справиться с лишними килограммами, которые не будут возвращаться снова в дальнейшем. Окончательные результаты зависят не только от длительности диеты, но еще и от вашего изначального веса. Подобная схема питания подразумевает под собой четкое следование подобному рациону. Но только дисциплинированные люди справятся с таким режимом.

Что можно и нельзя есть при диете Дюкана?

Вот от чего придется отказаться борцам за стройность, это:

  • мучные изделия;
  • крупяные каши;
  • шоколад;
  • сахар, содержащие его сладости и напитки;
  • жирные соусы;
  • сливочное масло;
  • фрукты;
  • орехи;
  • растительные масла.

Список разрешенных продуктов должен понравиться людям, решившим сбросить лишние килограммы.
Пьер Дюкан в своих трудах даёт перечень 72-х продуктов. То, что разрешает есть диетолог, можно распределить в следующие группы:

  1. Курятина, индюшатина, говядина, крольчатина.
  2. Мясные субпродукты, изделия из них. Сюда относятся: печень, язык, постная ветчина, почки.
  3. Обезжиренные молочные продукты. Это: творог, кефир, молоко, плавленые сырки малой жирности.
  4. Морепродукты.
  5. Яйца. Следует ограничить употребление желтков до двух в сутки, а вот белки можно есть в неограниченных количествах.
  6. Консервы и рыба.

Следующий список продуктов можно включить в диету, но в ограниченных количествах. Это:

  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимоны;
  • соусы;
  • отруби (до 2 ст. л. в день).

Чтобы не наступило обезвоживание организма, необходимо пить не менее двух литров воды в день. Часть этой жидкости можно заменить зеленым чаем и отваром, сделанным из ягод годжи.

Продуктовая корзина

Как вы уже поняли, меню Атаки диеты Дюкана базируется на белках. С одной стороны легко, поскольку круг продуктов четко очерчен, с другой стороны сложно, ибо не всегда мы знаем, где «прячутся» протеины и как сделать белковое меню разнообразным. Ну что ж, пора учиться!

Итак, какие продукты следует закупить, чтобы готовить блюда для Атаки диеты Дюкана?

  1. Мясо – кролик, говядина, конина, телятина, все виды птицы, за исключением гусей/уток.
  2. Субпродукты – телячий язык, печень (говяжья, домашней птицы, телячья), почки.
  3. Ветчина, не превышающая по жирности 4%.Рецепты по Дюкану на атаке
  4. Яйца (но не более 2 желтков за сутки).
  5. Молочные продукты с нулевым показателем жирности.
  6. Моллюски и ракообразные.
  7. Рыба, в том числе консервированная.
  8. Крабовые палочки (не более 8 ежедневно).
  9. Приправы (натуральные травы).
  10. Уксус, бальзамический соус.
  11. Зелень.
  12. Горчица.
  13. Лимонный сок.
  14. Желатин.
  15. Заменители сахара.

Стоит обратить внимание! Как видите, рецепты блюд Атаки диеты Дюкана не должны содержать ни грамма жира. Однако Пьер разрешает в сутки потреблять 1 ст.л. особого масла – парафинового. Но будьте внимательны: его можно добавлять лишь в готовую еду.

Солить пищу можно, но умеренно, ибо чрезмерное потребление этого продукта провоцирует задержку жидкости в тканях, а это значит, что показатель на весах будет уменьшаться незначительно, что может расстроить каждого худеющего, разве не так?!

Белковая диета – не значит питаться всухомятку. По сути, вы можете готовить, какие «душа желает» супы, но только на базе разрешенного списка продуктов, стало быть, ни картошки, ни овощей, ни жира, как вы понимаете, в первых блюдах быть не должно.

«А как тогда варить суп?» – поинтересуетесь вы. Возможно, вы будете удивлены, но продукты меню Атаки диеты Дюкана – неплохая основа для первых блюд. Сейчас и сами поймете.

Рецепты по Дюкану на атаке
Итак, варим суп. Следует взять куриную грудку, промыть и сварить бульон. Его можно немного посолить, а также поперчить. Отдельно нужно приготовить фрикадельки из фарша (можно брать индюка, курицу, кролика). В фарш позволительно добавить яйцо. Из бульона мясо вынуть (его можно использовать для иных блюд), выложить при помощи ложки на поверхность воды фрикадельки, варить мясо до готовности. Затем яйцо взбить с травами и соевым соусом, также добавить в блюдо. Суп готов!

Как видите, рецепты Атаки белковой диеты Дюкана позволяют экспериментировать. Придерживаясь описанной методики, вы можете приготовить даже уху.

Это важно знать! Пьер советует ежедневно съедать полторы ложки отрубей и пить не менее полутора литров воды. Это важно для быстрого сброса веса и хорошего самочувствия.

В плане вторых блюд меню этапа Атаки диеты Дюкана чрезвычайно богато, поскольку из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов можно приготовить массу вкусных и питательных яств.

Конечно же, вы можете куски мяса или рыбу целиком запекать прямо в собственном соку, варить, жарить на гриле, тушить, а также готовить в модных нынче «девайсах» – мультиварке или пароварке. А если надоест, то изобретайте что-то свое или пользуйтесь кулинарной энциклопедией дядюшки Пьера. Что из нее можно взять в свою «копилку»?

Рецепты по Дюкану на атаке
К примеру, паровые рыбные котлетки на шпажках, тающие во рту. Рецепт прост: берете рыбный фарш (0,3 кг), копченую скумбрию (0,2 кг). Добавляете яйцо, ложку отрубей и петрушку, тщательно перемешиваете фарш. Формируете котлетки, нанизываете мясные шарики на шпажки, предварительно обваляв их в отрубях, и готовите па пару порядка 20 минут.

Какие еще особенные рецепты фазы Атаки диета Дюкана пользуются популярностью среди поклонников похудения по-французски? Неизменным фаворитом меню многих худеющих является куриный рулет, который превосходно подходит для любой трапезы и смотрится по-праздничному. Как его готовить? Куриное филе следует измельчить. Куски на ваше усмотрение, главное – чтобы их толщина не превышала 1 см.

Затем мясо нужно разложить на пищевой пленке и придавить его качалкой. С начинкой можно варьировать, включая в состав вареные яйца, сыр, фарш, зелень. Выбранную смесь необходимо выложить на филе и свернуть мясо в виде рулета. Далее переместить блюдо в фольгу и запекать порядка часа, придерживаясь температуры в 180 градусов. Кушать рулет можно и горячим, и охлажденным.

Рецепты по Дюкану на атаке
Для тех, кто обладает кулинарным даром и богатой фантазией, составить примерное меню Атаки диеты Дюкана – не проблема. Но ведь худеют не только повара и домохозяйки, а и деловые люди, холостяки, студенты. Для таких дядюшка Пьер придумал массу легких рецептов салатов, которые готовятся за несколько минут, великолепны на вкус и превосходно насыщают.

Самый простой из них таков: покупаете тунца в собственном соку, открываете. Затем несколько белков и 1 желток натираете либо нарезаете. Все смешиваете, добавляя зелень. Быстрый салат готов!

Еще один рецепт: крабовые палочки (не более 8), смешиваете с отварными кальмарами и яйцами. Капаете немного соевого соуса и натурального йогурта. Перемешиваете и наслаждаетесь.

Казалось бы, какие десерты из такого списка продуктов, изобилующего мясом? А Пьер – известный выдумщик, поэтому побеспокоился и о сладкоежках. Во время Атаки можно лакомиться чудными кексами.

Знакомьтесь с рецептом и радуйтесь присутствию в меню сладостей.

Для кексов необходимо:

Рецепты по Дюкану на атаке

  • кефир (100 мл);
  • яйцо;
  • отруби (60 г);
  • разрыхлитель (3 г);
  • корица и заменитель сахара (по вкусу).

Указанные продукты тщательно перемешиваете. Тесто раскладываете по формам и готовите в духовке около четверти часа.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Молочные продукты

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:Стейк из телятины с горчицей


Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном


Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом


Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе


Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.

Уха из карпа


Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

Лосось в имбирно-соевом соусе

Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Паштет из тунца

Паштет из тунца (Атака)

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий  сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Плавленный сыр с зеленью

Плавленый сыр с зеленью (Атака)

Продукты:

  • Творог 0% — 500 гр
  • Молоко 1,5 % — 100 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
  2. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
  4. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия (Атака)

Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
  3. Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
  4. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
  5. Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
  6. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
  7. Пусть постоит в холодильнике.
  8. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
  9. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
  10. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
  11. Закрываем фольгу – и в духовку.
  12. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.

Курица на соляной подушке

Идеальный рецепт приготовления целой курицы. Благодаря соли весь жир с курицы стекает, и она остается по-максимуму постной, что нам и нужно.

Понадобится:

  • курица – полтора килограмма;
  • розмарин – сухой или веточка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 кг;
  • корочка лимона придаст блюду особенный аромат.

Приготовление:

  1. Курицу помыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать ненужный жир.
  2. На противень уложить фольгу, высыпать килограмм соли.
  3. Курицу положить спинкой на соль.
  4. Внутрь тушки положить почищенный чеснок, который можно разрезать пополам, и остальные пряности.
  5. Ставим в духовку примерно на 1 час (все зависит от веса курицы и возможностей духовки).

Каша из овсяных отрубей

Представляем быстрый и очень простой рецепт по диете Дюкана, если вдруг у вас закончились идеи, как есть овсяные отруби.

Понадобится:

  • овсяные отруби – полторы столовой ложки;
  • сахарозаменитель;
  • молоко 0% – 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить молоко в кастрюльку, подогреть, но не кипятить.
  2. Посолить, добавить сахарозаменитель.
  3. Всыпать отруби.
  4. Постоянно мешать, и после закипания отставить кашу, дать остыть пару минут.
  5. Перелить в тарелку, дать немного остыть и настояться.
  6. Спустя несколько минут каша загустеет, и к ней можно приступать.

Майонез по Дюкану

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Домашний майонез Дюкана на этапе атака

Куринная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Печеночный паштет из куриной печени

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Крабовые палочки на разделочной доске

Что пить?

Употребление большого количества пищи является очень важной частью диеты Дукан, особенно в белковые дни. Предлагаемые 2-3 литра жидкости в день могут показаться сложной задачей, когда вы начнете диету, однако вы быстро поймете, что она не только управляема, но может помочь вам насладиться едой и избежать тяги.

Первое, что мы должны убрать с дороги, это то, что жидкости — это не просто вода. Вам рекомендуется пить с каждым приемом пищи любое из следующего:

Вода — бутилированная, газированная или водопроводная

Чай — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко; травяной чай тоже разрешен

Кофе — без сахара, но вы можете использовать подсластители или обезжиренное молоко

Диетические газированные напитки — диета пепси, кокс-ноль или любой другой напиток без сахара

атака дюкана меню

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День недели Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Понедельник 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей Суп с мясом курицы, отрубная лепешка Кефир – 250 г. Запеченная форель
Вторник Омлет с кусочками мясного филе, чай Творожок (1 шт.) Запеченный кусок рыбы, лепешка Йогурт 0% – 200 г Шашлычки из индейки в духовке
Среда Дюкановские сырники*, кофе Йогурт Уха из консервов Стакан ряженки Крольчатина с чесноком
Четверг Блинчики из отрубей, чай Мягкий творог – 100 г Запеченный лосось, лепешка Молоко – 200 г Омлет с ветчиной
Пятница 2 вареных яйца, кофе Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей Креветки отварные – 200 г Кефир –250 г Суп с фрикадельками
Суббота Овсяное печенье**, чай Крабовый салат Тушеная куриная печень, яйцо Творожок -1 шт. Рыбные котлеты
Воскресенье Запеканка из творога, кофе Яйцо Суп из щуки Стакан молока Говядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Схема избавления от лишних килограммов

Индивидуальные параметры желающего похудеть определяют продолжительность фаз диеты.

Диета Дюкана, фаза Атака - разрешенные продукты, таблица, меню, рецепты блюд

Рассчитать вес, который необходимо сбросить, и временной период каждой фазы поможет калькулятор, который требует ввод следующих данных: вес, возраст, рост, пол, ежедневная физическая активность (активный, средний, сидячий образ жизни).

Примерный временной промежуток данной фазы:

  • 1-2 дня, если ненужного веса меньше 5 кг;
  • 3 дня, при необходимости избавления от 5 ненужных кг;
  • Неделя, избавит от 8-10 кг.
  • 10 дней избавят от ненужного веса, составляющего более 10 кг.
[spoiler title=”Источники”]
  • https://tutknow.ru/diets/10638-dieta-dyukana-ataka-nedelnoe-menyu-i-recepty-prigotovleniya.html
  • https://SuperBody.click/diety/retsepty-po-dyukanu.html
  • https://ChinoGid.ru/diety/dyukan-ataka.html
  • https://kichier.ru/muzhskie-problemy/retsepty-po-dyukanu-na-atake.html
  • http://AndrologMed.ru/pitanie/menu-diety-dukana-na-nedelu-v-faze-ataka-primernoe-i-recepty
[/spoiler]

Рекомендуем также прочесть

Close