Рецепты вкусных блюд

Утка в духовке

Утка в духовкеПо такому рецепту готовится не только утка в духовке, но также индейка или гусь. Мы всегда стараемся, чтобы новогодние рецепты и блюда были особенно вкусными и привлекательными.

Итак подготовьте утку- ее необходимо посолить снаружи и внутри. Кладем птицу спинкой вниз на противень, поливаем жиром, а если утка жирная, то водой и запекаем в духовке.

Птицу необходимо через время переворачивать и поливать жиром и соком выделившимся из утки. Готовую птицу перекладываем в кастрюлю, а жир сливаем отдельно. На противень наливаем немного воды или мясного бульона и кипятим. Этим соком поливают птицу при подаче на стол.

Очищаем яблоки, желательно сорт Антоновка, от кожуры и семечек. Разрезаем на четыре части, выкладываем на противень, смазанный жиром, и запекаем.

Картофель среднего размера, очищаем, обжариваем целиком в жиру и доводим до готовности в духовке.

Жареную тушку утки выкладываем на блюдо, на ножки надеваем бумажные папильотки, а вокруг птицы выкладываем картофель и яблоки. Блюдо можно предварительно украсить листиками салата. Можно оформить и так: тушку птицы разделить на части, на блюда сначала выкладываем обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложите гарнир. Такая запеченная утка в духовке порадует ваших гостей.

Tags

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close