Заготовки на зиму

Заготовки из брусники на зиму рецепты

С приходом осени и зимы человеку естественно не хватает витаминов, в следствии чего организм ослаблен и подвержен разным простудным заболеваниям.

Чтобы укрепить свой организм в осеннее – зимнее время мы с вами будем делать заготовки из брусники на зиму.

В бруснике очень большое содержание витаминов и поэтому в зимнее время она придется к столу как нельзя лучше.

Брусничный сироп

Cироп очень хорошо подходит для того, чтобы им заправлять, например, мясные блюда или блюда сделанные из птицы. Нам нужно взять созревшие ягодки брусники, лимонного сока, и воду. Ягодки хорошенько перебираем, промываем и кладём их в стеклянную ёмкость, банка отлично подойдёт для этого. Теперь будем готовить непосредственно сироп. Возьмём четыреста мл воды, триста грамм сахара (соотношение триста грамм сахара на один килограмм брусники). Теперь добавьте немного сока лимона, можно добавить цедру. Теперь то, что у Вас получилось, нужно поставить на огонь и прокипятить, после того как прокипятили- нужно процедить всё это, подождать пока всё остынет и залить получившимся сиропом ягодки, которые Вы поместили в банку. Саму баночку накройте пергаментом и храните в том месте где есть прохлада.

Варенье из брусники

Для приготовления этого чудо- угощения ягодки брусники нужно опустить к кипяток и продержать из там не более двух- трех минут. Затем поместите ягодки в дуршлаг и подождите, пока с них стечёт вода. Для того, чтобы приготовить сироп, нам нужно взять 1.5 килограмма сахара и пару стаканов воды (этот расчет на один килограмм брусники). В приготовление сиропа нет ничего сложного- его готовим как и первый. Теперь пришло время ягодок, которые мы помещаем в таз после того, как с них стекла вода. В этот же таз вливаем сироп, только не остужаем его, как в первом случае, а вливаем прям кипящий. Чтобы придать неповторимый и пикантный вкус вашему варенью перед самым окончанием варки можно добавить немножко гвоздички, варится варенье около 30 минут. Если же Вы хотите сделать брусничное варенье с добавление каких то фруктов, то в этом случае фрукты режутся на дольки из них удаляются косточки. После всех этих манипуляций фрукты следует немного поварить в сиропе а уж потом засыпать ягоды брусники.

Брусничный компот

Переберите ягодки и отберите хорошие. Затем промойте их хорошенько и разложите по банкам или в одну банку- все зависит от количества ягод. Заливают ягоды заранее приготовленным горячим сиропом. После всего этого банки закатывают и ставят в то место, где прохладно. Не забудьте пастеризовать банки это делается в течении 20 минут при температуре не более 90 градусов.

Tags

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close