Заготовки на зиму
Заготовки из груши на зиму рецепты
Сегодня я хочу вам поведать несколько рецептов заготовок из груши на зиму.
Рецепт №1. Берёте созревшие груши, те что потвёрже и не повреждены.
Хорошенько вымойте, удалите кожуру и сердцевину, где располагаются семечки. Затем грушу нарезают дольками, толщина долек не более 2 см и бланшируйте в кипятке от четырех до шести минут. Когда закончите бланшировку грушевых долек, их нужно остудить.
Когда дольки грушек остыли, положите их в ёмкость, в которой будете варить грушевое варенье на зиму, это может быть тазик или большая кастрюля, все зависит от объема приготовляемых фруктов. И залейте эти дольки сиропом, который у вас получился в процессе бланширования.
Груши нужно варить до тех пор, пока они у вас не посветлеют, а вот когда дольки груши станут светлыми, значит они готовы.
В процессе варки грушевого варенья нужно постоянно смотреть и помешивать. Если вдруг какие-то дольки приобрели уже светлый цвет их нужно вынуть из тазика и положить в другую емкость, когда грушевое варенье приготовится, отложенные ранее дольки положите обратно в тазик к остальным.
После того как варенье из груши готово, варенье нужно раскидать по банкам и залить сиропом, затем закройте банки и простерилизуйте. Банки у которых объем пол литра – 20 минут, а банки с литровым объемом 30 минут. После того, как банки пастеризовали, сразу же закатайте их.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления грушевого варенья:
- Один килограмм груши
- 1.1 килограмм сахарного песка
- 3/4 стакана воды
Еще один вкусный рецепт заготовки груши на зиму
Рецепт №2. Созревшие плоды груши нарежьте на дольки и снимите кожицу. Удалите сердечник груши, там где находится косточки. Затем положить эти дольки в марлевую ткань или в посуду для бланшировки.
Затем возьмите кастрюлю, залейте в нее воды, два – три стакана и в эту кастрюлю поместите дольки груш, которые вы положили в кастрюлю для бланшировки или в марлевую ткань, тушатся фрукты на маленьком огне до состояния, когда груша полностью размякнет.
Распаренные фрукты пропустите через сито, перемешайте грушевую массу, которая получилась в процессе перетирания через сито. И варите в кастрюле, пока вся эта смесь не увариться до половины объема. После этого добавьте сахарного песка и варите до готовности. Как все будет готово разложите по банкам, пока все еще горячее и закупорьте банки.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления повидла из груш, нам понадобятся:
- Один килограмм груш
- Пол килограмма сахарного песка
- Четыре грамма лимонной кислоты
А вот не менее вкусный рецепт приготовления груши на зиму
Рецепт №3. Возьмите маленькие грушки, помойте в проточной воде и удалите кожуру. Серединку у фрукта вырежьте. После того, как удалите сердечник у фрукта, положите фрукты в емкость с водой, в которой нужно растворить одну чайную ложку соли, делается это для того, чтобы груши не становились темными.
После проделанных процедур нужно сделать некую смесь из таких ингредиентов как: сахар, уксус, корица и лимонная цедра.
Фрукты положить в эту приготовленную смесь и варить на большом огне до такого состояния, пока груши не станут мягкими, затем снимите емкость с огня.
Далее фрукты раскидать по банкам и залить смесью в которой варились груши, после того как раскидали груши по банкам их нужно пастеризовать.
0.5 литровые банки – 12 минут, 1 литровые банки – 18 минут, 3 литровые банки – 25 минут. После пастеризации банки тут же надо закатать.
Ингредиенты для приготовления груш в уксусе с сахаром:
- 1.2 килограмм груш
- Двести пятьдесят грамм воды
- Четыреста грамм сахарного песка
- Пятьсот грамм уксуса столового
- Десять грамм корицы
- Лимонной цедры из одного фрукта